Wir suchen ab Juni 2021 eine(n) Mitarbeiter(in) im Bundesfreiwilligendienst

Die Naturparkverwaltung Niederlausitzer Heidelandschaft sucht eine(n) Mitarbeiter(in) im Bundesfreiwilligendienst. Naturbegeisterte Menschen können sich im Bereich Naturschutz/Landschaftspflege/Tourismus/Umweltbildung ausprobieren. Führerschein ist Voraussetzung.

Wir bieten dafür:

• Fachliche Anleitung durch Naturparkmitarbeiter

• Vielfältige Aufgaben drinnen und draußen

• Freiraum für Eigeninitiative bei praktischen Arbeiten

Die Tätigkeit wird mit einem Taschengeld in Höhe von 305,00 Euro monatlich vergütet. Für den Freiwilligen werden darüber hinaus alle Sozialversicherungsbeiträge monatlich übernommen.

Welche Aufgaben fallen an:

- Pflegemaßnahmen in Naturschutz

- Kontrolldienste Beschilderung (Naturpark-, Storchen- und Hinweisschilder)

- Fahrdienste- und Fahrzeugkontrolle

- handwerkliche Tätigkeiten

- Unterstützung bei der Vorbereitung von Veranstaltungen (Straßenplakate, Transport und Aufbau)

Eine Unterkunft können wir nicht zur Verfügung stellen. Interessenten können sich an die Naturparkverwaltung wenden. Ansprechpartner ist Frau Stiehr, Markt 20, 04924 Bad Liebenwerda, 035341 / 6150.

Meldung vom 06.05.2021