RangerTour: Blut-Knopf am Sonnabend, den 31.07.21 in Neumühl

Die Blume des Jahres 2021 ist der Großer Wiesenknopf, auch Becherblume, Blutknopf oder Bibernelle genannt. Im Naturpark ist ein fast durchgängiger Bestand des Großen Wiesenknopfes entlang der Vorländer der Schwarzen Elster zu finden. Das Besondere hier, ist die Symbiose von Großem Wiesenknopf, rotgelbe Knotenameise und dunklem Wiesenknopf-Ameisenbläuling. Erfahren Sie etwas über die europäische Bedeutung, die Möglichkeiten zum Erhalt und Tätigkeiten der Ranger für diese Arten.

Treff: 14.00 Uhr

Erleben: dreistündiger Familiennachmittag (ca. 6 km)

Themen: dunkler Wiesenknopf-Ameisenbläuling, großer Wiesenknopf, rote Knotenameise, Pflege der Vorländer, World-Ranger-Day, Arbeit der Ranger weltweit und regional

Ranger: Ina Tschiesche