Neue Aussichten im Naturpark

Der neue Aussichtsturm im NSG Calauer Schweiz darf endlich von Besuchern genutzt werden. Er ist von September 2018 bis April 2020 errichtet worden. Die Eröffnung wurde jetzt in kleinstem Rahmen vollzogen.

Schwindelfreie können endlich auf die Aussichtsplattform – 38 Meter über dem Waldboden. 216 Stufen führen hinauf. Die Mühe wird mit einem weiten Rundumblick über die Baumkronen belohnt. Bei klarer Sicht reicht er bis zur Calauer Stadtkirche im Norden, bis nach Cottbus und zum Kraftwerk Jänschwalde im Nordosten, zum Besucherbergwerk F 60 bei Finsterwalde im Südwesten und ins Lausitzer Bergland im Süden.
Dem Turmbezwinger zu Füßen liegt die Calauer Schweiz, das größte Naturschutzgebiet des Naturparks und ein attraktives Wandergebiet.

Achtung: Der Turm ist bis zum 30. September von 9.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.
Der Turm ist ein Gemeinschaftsprojekt der Gemeinde Luckaitztal und der Stadt Calau.

Nähere Informationen:
zum Turm