Herbstzeit ist Pilzzeit

Herbstzeit ist Pilzzeit, auch wenn die Pilzspezialisten das ganze Jahr Pilze finden. Die großen Wälder im Naturpark laden Pilzsucher regelrecht ein, auf Suche zu gehen. Maronen, Steinpilze, Pfifferlinge und Perlpilze sind den meisten Pilzfreunden bekannt. Anders ist es schon, wenn man auf einen Edelreizker oder einen Heringstäubling trifft. Auch diese sind essbar, aber ist es wirklich dieser Pilz oder eventuell ein giftiger Doppelgänger.

Wer unsicher ist, sollte zu einem Pilzberater gehen und die gesammelten Exemplare nachbestimmen lassen. Die Beratungen sind kostenlos. Um eine fachgerechte Aussage zum Pilz geben zu können, benötigen die Pilzberater am besten den gesamten Pilz, da sich auch aus dem Stiel oder dem Pilzfuß wichtige Schlüsse ziehen lassen.

Beratungen am Telefon sind nicht möglich.

Meldung vom 10.09.2020