FFH-Managementplanung - digitaler Abschluss für das FFH-Gebiet "Seewald"

Im Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft wird momentan der Managementplan für das FFH-Gebiet "Seewald" fertiggestellt.

In der Regel findet nach Fertigstellung des Berichts ein Abschlusstreffen zur Managementplanung vor Ort, gemeinsam mit den beteiligten Akteuren und Interessierten statt. Aufgrund der derzeitigen Lage und den damit verbundenen Einschränkungen können wir die geplante öffentliche Veranstaltung leider nicht durchführen.

Wir möchten Ihnen dennoch die Ergebnisse der Kartierungen von Lebensraumtypen und FFH-Arten sowie das Maßnahmenkonzept präsentieren und veröffentlichen die Daten deswegen digital. Für das Fauna-Flora-Habitat-Gebiet „Seewald“ wurde der Entwurf des Managementplans vom 22. Januar bis zum 18. Februar 2020 zur Einsichtnahme ausgelegt. Die eingegangenen Stellungnahmen und ihre Berücksichtigung sind Inhalt einer Präsentation. In dieser werden auch die wesentlichen Änderungen des ursprünglichen Entwurfs dargestellt.

Die Präsentation sowie eine zusammenfassende Tabelle aller eingegangenen Stellungnahmen in anonymisierter Form stehen hier zum Download bereit:

Präsentation der digitalen Abschlussveranstaltung

Synopse der Stellungnahmen

Auf Anfrage senden wir Ihnen die Daten auch gerne in ausgedruckter Form zu. Weiterhin können Fragen und Hinweise bis zum 18.05.2020 per Telefon oder Mail gestellt bzw. eingereicht werden

• Natura 2000

Meldung vom 29.04.2020