Feiern Sie mit uns den 26. Niederlausitzer Apfeltag am 26.09.21 in Döllingen

In diesem Jahr findet am Sonntag, dem 26.09.21 der 26. Niederlausitzer Apfeltag im Pomologischen Schau-und Lehrgarten statt, zu dem wir Sie recht herzlich einladen möchten. Der Apfeltag steht in diesem Jahr wieder ganz im Zeichen des beliebten Kernobstes.

Beginnend mit einem Festgottesdienst ab 10.00 Uhr, einer sortenreichen Apfelausstellung, Obstsortenbestimmung, Fachberatung, zwei Baumschnittseminaren, einem Erntewagenkorso, Live-Musik und vielem mehr, wird es ein vielfältiges Fest für Groß und Klein sein.

Sie können wiederum durch einen Pomologen mitgebrachtes Obst bestimmen lassen bzw. Fragen zum Obstbau stellen.

An diesem Tag finden auch zwei praktische Schnittseminare statt, bei denen Sie die Technik des Bäumeschneidens erlernen.

Beginn: 10.00 Uhr im Pomologischen Schau- und Lehrgarten in Döllingen

Ein abwechslungsreiches Programm wurde für Sie zusammengestellt. Dieses können Sie hier  herunterladen.

Da dieses Fest unter Corona-Bedingungen statt findet, bitten wir Sie, folgendes  Formular zu downloaden und an diesem Tag am Einlass ausgefüllt abzugeben.

<<< Der Apfeltag findet vorbehaltlich der am 26.09.2021 gültigen CoronaSchVO mit vorraussichtlicher Einhaltung der 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet) statt. >>>

Am Niederlausitzer Apfeltag wollen wir keine Gäste wegschicken. Deshalb steht vor Ort ein mobiles Testzentrum für unsere Besucher bereit. Voranmeldungen sind schon jetzt unter: mobile-covid-teststation.de/Niederlausitzer-Apfeltag möglich .

Meldung vom 09.09.2021