Feierliche Eröffnung des Experimentariums im Besucherzentrum "erlebnisREICH Naturpark" im Schloss Doberlug-Kirchhain

Im Rahmen der Jahrestagung des Naturparkes Niederlausitzer Heidelandschaft und des Fördervereins Naturpark e.V., wurde das Experimentarium in einem extra neu hergerichteten Raum im Besucherzentrum "erlebnisREICH" des Naturparks feierlich eingeweiht. Unter Anleitung der Umweltbildungsmitarbeiterinnen können künftig Kinder- und Jugendgruppen mittels Forscherkisten forschen und experimentieren.

Bereits seit 10 Jahren vermitteln die Mitarbeiterinnen des Fördervereins Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft e.V. aktuelle Umweltbildungsthemen hauptsächlich an Schul- und Jugendgruppen.

Meldung vom 20.11.2019