erfolgreiche Jahrestagung des Naturparks im Refektorium stattgefunden

Am 13.11.19 fand wie jedes Jahr die Jahrestagung des Naturparkes Niederlausitzer Heidelandschaft und des Fördervereins Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft e.V. im Refektorium in Doberlug-Kirchhain statt. Der Landrat Herr Heinrich-Jaschinski, welcher gleichzeitig Fördervereinsvorsitzender ist, begrüßte alle Tagungsgäste. Im Anschluss hielt der Leiter der Naturparkverwaltung, Herr Thielemann, einen Vortrag zur geleisteten Naturparkarbeit und gab einen kurzen Ausblick auf anstehende Projekte.

Die Mitarbeiterinnen des Besucherinformationszentrums "erlebnisREICH" luden alle Gäste zur feierlichen Eröffnung des Experimentariums im Schloss ein. Im Experimentarium können Kinder- und Jugendgruppen unter fachkundiger Anleitung mittels Forscherkisten forschen und experimentieren.

Meldung vom 20.11.2019