Die "Regionale Speisekarte im Elbe-Elster-Land" wird wieder belebt

Die Initiative Regionale Speisekarte im Elbe-Elster-Land wurde bereits vor vielen Jahren als Netzwerk zur Vermarktung der regionalen Gastronomie und von Produkten aus der heimischen Landwirtschaft angeschoben.

Das Image und der Wert regionaler Wertschöpfung und regionaler Produkte werden aktuell durch die Corona Pandemie verstärkt. Eine regionale Herkunft der Zutaten und das Ausloben dieser auf der Speisekarte werden zunehmend wichtiger.

Gastronomen, die Naturparkverwaltung Niederlausitzer Heidelandschaft, der Landkreis Elbe-Elster und der Tourismusverband Elbe-Elster greifen diesen Trend auf und aktivieren das Netzwerk Regionale Speisekarte. Wir arbeiten eng mit den Netzwerken Regionalsiegel Elbe-Elster und Heimathäppchen zusammen.

Teilnehmer:

• 1. Parkschlößchen Maasdorf