Aufruf zum Fotowettbewerb 2022 zum Thema "Kulturerbe Streuobst"

Seit 2001 führt der Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft jede Jahr einen Fotowettbewerb durch. Unterschiedliche Themen, zur Landschafts-, Tier- und Pflanzenwelt inspirieren in jedem Jahr zahlreiche Fotografen im Naturpark.

Für den diesjährigen Fotowettbewerb wurde das Thema "Kulturerbe Streuobst" ausgewählt.

Bis zum 3.6.2022 können Sie Ihre Fotos zu diesem Thema in anloger bzw. digitaler Form im Format A4 in der Naturparkverwaltung einreichen, um die einzigartige Vielfalt und Schönheit unserer heimatlichen Streuobstandschaften zu zeigen.

Im Anschluss wird sich eine Jury, die sich aus Mitarbeitern des Naturparks, der Presse und ein bis zwei Fotofachleuten zusammensetzt, aus der Fülle der eingegangenen Fotos eine Auswahl treffen.

Die Fotoausstellung wird am 26.06.2022 in der Naturparkgemeinde Friedersdorf im ehemaligen Gasthof Manig (am Dorfanger) zu bestaunen sein.

Die Prämierung der Fotos findet ebenfalls beim Naturparkfest in Friedersdorf statt. Das genaue Programm wird zum einem späteren Zeitpunkt online gestellt.

Mit freundlicher Unterstützung der Sparkassenstiftung "Zukunft Elbe-Elster", können an die Gewinner wieder Sachpreise übergeben werden.

Den Flyer zu Wettbewerbsbedingungen des Fotowettbewerb können Sie hier herunterladen.

Meldung vom 14.01.2022