27. Niederlausitzer Apfeltag am 25.09.22 in Döllingen

In diesem Jahr findet am Sonntag, dem 25.09.22 der 27. Niederlausitzer Apfeltag im Pomologischen Schau-und Lehrgarten statt, zu dem wir Sie recht herzlich einladen möchten.

Der Apfeltag steht in diesem Jahr wieder ganz im Zeichen des beliebten Kernobstes. Beginnend mit einem Festgottesdienst ab 10.00 Uhr, einer sortenreichen Apfelausstellung, Obstsortenbestimmung, Fachberatung, zwei Baumschnittseminaren, einem Erntewagenkorso, Live-Musik und vielem mehr, wird es ein vielfältiges Fest für Groß und Klein sein.

Sie können wiederum durch einen Pomologen mitgebrachtes Obst bestimmen lassen bzw. Fragen zum Obstbau stellen. An diesem Tag finden auch zwei praktische Schnittseminare statt, bei denen Sie die Technik des Bäumeschneidens erlernen.

Beginn: 10.00 Uhr im Pomologischen Schau- und Lehrgarten in Döllingen

Ein abwechslungsreiches Programm wurde für Sie zusammengestellt. Dieses können Sie hier herunterladen.

Meldung vom 22.07.2022